注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

盘点不靠谱求职 专家解析如何获得企业青睐  

2012-11-15 11:32:20|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德才兼备的万通学子很受企业青睐


         随着时代的发展,老一套的求职方式越来越不受人“待见”。许多极具创新意识的求职者纷纷想出各种另类的求职方式来寻觅理想的工作机会,例如电视节目求职、微博求职、视频求职等。然而,各种新兴的求职方式,除了让人们眼花缭乱,却并没有发挥求职者心目中理想的“实效”。尤其在近期发生的几期电视求职受不公平待遇的事件后,一些人纷纷回归传统求职方式,并大呼另类求职的“不靠谱”。
        其实,历来世界上就不乏“不靠谱”的求职者,23岁的耶鲁某大学学生阿列克谢·韦恩纳在06年的时候便以“视频求职”的方式找工作。他在向一家大银行自荐求职时不仅寄去了求职信,还随信附上了一段自我介绍的录像短片,又打网球又跳舞,如此“出众”的方式虽让这份求职简历风靡网络,但也让他本人成为华尔街的笑柄。而在中国,深圳外来务工人员小肖07年在街头张贴告示悬赏求职,提出万元赏金,找一份每日加班少于2小时、每周能休一天的工作。更有甚者,竟在繁华街头举牌找工作,并且所寻职位与求职方式一样不甚“靠谱”。
        根据调查了解,大多数企图通过另类求职方式找工作的求职者,其求职结果并没有求职者设想的那般理想。虽然打破传统的求职方式的的确确为他们带来了不俗的曝光率,但愿意雇佣他们的单位却并不众多。
        其实,对求职者而言,不论采用哪种方式,最终的目的都是希望引起雇佣单位的注意。记者了解到,在企业越来越重人才“实用性”的背景下,求职者的真才实学才是最能吸引并打动用人单位的“秘密武器”。因而四川万通就业专家认为,求职者要想获得理想职位,最应该耗费心思的是在个人职业技能的提升上,因为理性的企业HR并不以求职者的求职招数作为考核标准。除此之外,专家还建议求职者要尽可能的多了解企业的文化背景、招聘需求等信息。“与此同时,学校也应尽可能多的为学生提供职前教育,帮助学生树立正确的求职观念,做到理性淡定求职。”
        毕业于四川万通汽修学校的昝松,相比众多力求“创新”的求职者,其求职方式堪称“古板”。在学校创就业指导中心的推荐下,他几乎是没有耗费多少精力就被企业顺利录用。因为技术能力突出、工作态度积极,昝松在一年多的时间里,便成功完成自己职业生涯规划书上的第一项目标——升职加薪。不过,对于自己的求职成功以及在职后的小小成就,昝松认为除了自己的专业技术之外,学校的培养也具有极大的助推作用。
        记者了解到,许多院校都针对学生的就业开展了丰富多彩的教育活动。而四川万通汽修学校却在学生的就业保障工作方面独树一帜。为了提升学生的职业技能,学校与众多知名车企强强联合,创设了“理实一体化”实战教学、“目标激励式五段教学法”等多种教学方法,同时也在专业课程之外,开设了一系列极具针对性的职素教育课程,全力培养企业最需要复合型汽修人才;而在学生的就业保障工作上,学校则特设了五重就业保障计划,针对学生的职业态度、职业定位等等问题,聘请了专业的就业导师全程跟踪指导,全方位保障学生的就业质量。在如此全面的保障下,万通学子一直广受用人单位好评,许多同学还未毕业便已被企业提前预定。(原文链接:http://edu.xhe.cn/news/201211/1109A412012.html

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017