注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

彭德荣:最大的幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸  

2012-11-26 09:45:39|  分类: 万通名师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭德荣老师
        对于不同的人来说,幸福的定义都是不一样的。有人说,过上无忧无虑的生活就是一种幸福;有人认为能赚到钱买房买车就很幸福;而另外一些人则感慨活着本身就 是一种莫大的幸福。不同人群,对幸福的诠释大不相同。“作为一名班主任,我所认为的幸福,就是将孩子们送到成才的彼岸。”在湖南万通汽修学校优秀班主任彭德荣老师的眼里,最大的幸福莫过于看着学生成为社会的有用之材。
        “教师是一个冒险甚至危险的职业,伟人和罪人都可能在他的手中形成。”彭老师认为作为一名班主任,其人格修养与自身魅力都会在一定程度上影响着学生的成 长。不同的行为习惯,都能潜移默化的影响着学生的身心健康发展。“塑造学生健康的人格,我从两个方面来做。一个是以我自身的行为引导学生,另一个就是组织 不同的班级活动让他们形成正确的思想观和价值观。”彭老师说道。在平时上课、晨训和晚自习中,彭老师总是第一个到教室和操场,为学生树立最佳榜样;而在学 校组织的校园活动中,彭老师则鼓励学生积极参与,积极为学生创造发挥特长的舞台,在活动中不断提升自我。“课外活动能让内向的学生更好的融入班集体,变得 开朗起来,而且还能让他们形成正确的价值观,为走向工作岗位打好基础。”彭老师从多方面锻炼学生,使他们具备胜任未来工作的职业素养等综合能力。
        除了不断提升学生的人文素养之外,彭老师还做起了学生的学习督导员。部分学生在对学习产生倦怠感后,彭老师会与他们及时沟通,传授一些高效学习的方法,使 其更有效的学习。“学生最主要的任务就是学习好本领,为将来的发展打下坚实的专业基础。在这方面,我不是一味的督促学生去死记硬背,不分白天黑夜的学习, 而是教授他们劳逸结合的学习方法,学得扎实,玩的痛快,做到灵活读书。”彭老师在督促学生学习之余,还组建了兴趣协会。吉他、声乐、武术等兴趣协会让学生 们在紧张的学习之余,身心得到了最大的放松,学习效率也是不断提高。“以前我总是喜欢一个人死劲的看书,下课了也是往实训室请教老师。到考试了发现自己的 成绩都不理想。”4S7班的李同学在采用了彭老师的劳逸结合学习方法后,学起来没以前费劲,成绩也排到了班级前列。
        每一位学生都能带着信心迈向成才路,是彭老师的终极目标;而看着自己亲自培养出来的学生一个个成为社会栋梁,便是他最大的幸福。
        优秀班主任-彭德荣链接地址:http://www.hnwtqx.com/article/3552.html
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017