注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

安徽万通2012年秋季新生开学典礼暨奖学金颁奖大会在新华职教园盛大举行  

2012-11-09 11:42:56|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
安徽省政协副主席赵韩致辞。

安徽省政协副主席赵韩致辞

万通2012年秋季新生开学典礼与会领导。

万通2012年秋季新生开学典礼与会领导

  为进一步探讨中国汽车职业教育行业发展方向,更深入推进汽修职业教育向更高、更为合理目标迈进。也为进一步在汽车职业教育校园内树立典型,教育广大新生成功成才,并深度推进人才培养机制建设,最终培养更多符合社会发展需要的实用型汽修高级人才。9月21日上午,由安徽万通汽车专修学院主办的2012年秋季新生开学典礼暨奖学金颁奖大会在新华职教园大礼堂隆重举行。


万通获奖学员。

获得奖学金的优秀学员

安徽省政协副主席赵韩,安徽省人力资源和社会保障厅副厅长刘光明,安徽省政协教科文卫体委员会专职副主任刘军,合肥市人力资源和社会保障局局长朱正跃,安徽省政协委员、新华集团副董事长、新华阳光控股集团董事长肖国庆,合肥市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长束志伟,新华教育集团常务副总经理张明,新华教育集团副总经理沙旭,奇瑞汽车股份有限公司人力资源总监尹杰,安徽合肥新安驾校校长张宏,安徽新华电脑专修学院院长何贵金,安徽万通汽车专修学院院长张荣全,新华教育集团就业部副部长李勇,安徽新东方烹饪专修学院副院长程明等领导出席了本次大会。此外,各大媒体、学院各部门负责人、教师代表、2011级学生代表、2012级秋季入学新生等近1500人参加了大会。大会由安徽万通汽车专修学院副院长孙平主持。

上午10时,安徽万通汽车专修学院2012年秋季新生开学典礼暨奖学金颁奖大会在嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。安徽万通汽车专修学院张荣全院长首先代表学院致辞,张院长首先向所有新生表达了诚挚的欢迎,并向所有与会领导及关注学院发展的各界人士表示了最衷心的感谢。随后,他向大会详细介绍了安徽万通汽车专修学院的各项发展概况,仔细阐述了多年发展过程中为不断深入推进汽修职业教育发展而采取积极举措以及在汽修人才培养机制创新中所取得的丰硕成果。他在致辞中还不断勉励刚入学的青年学子,要快速融入万通的生活中,继承发扬安徽万通“明德、励能、行知、精业”的校训精神和优良传统,充分利用安徽万通的优质办学资源来充沛学习,最终为成为高素质、全面型的汽修人才而不懈努力。他强调,广大万通的青年学子求学历程中需要做到四要:一要明确人生发展目标,并为之不懈努力;二要勤学多问,以娴熟的汽修技能来武装自己;三要向万通的很多成才的师兄师姐们学习,在榜样的指引下不断充实自我、完善自我;四要积极参与学院各项文体活动,切实保障个人素质的全面性发展。张院长慷慨激昂的致辞,得到了在场领导及师生们的一致欢迎和认可,现场掌声不断。

       随后,安徽万通汽车专修学院新生代表和教师代表先后上台发言,他们在发言中充分明确了在万通学习或工作的目标及方式,并表示,将在“师生齐心”的前提下开创汽修学习最美好的明天。紧接着,新华教育集团沙旭副总经理、张明副总经理先后宣读了学院2012年“技能大赛” 、“优秀社团”表彰决定和“奖学金”表彰文件。校学生会在内的5个社团获选成为院2012年度“优秀社团”称号;仇郑龙等60名学生分获2012年汽修技能大赛个人组各奖次,11-4S-22班等在内的6个班级分获2012年汽修技能大赛团体组各奖次;陈凌澜等60名学生受表彰成为年度各批次奖学金获得者。主席台就座领导也先后上台为获奖选手或团体颁奖,并不断勉励他们要以荣誉为动力,继续开创更好的成绩。获奖学生代表吴敏也在会上发表了感言,希望通过以此作为今后学习的新的起跑线,继续发扬刻苦学习的精神,并在学院多方面的教导下克服一切困难,不辜负父母及社会的多重厚望。

紧接着,安徽省政协委员、新华集团副董事长、新华阳光控股集团董事长肖国庆向大会做了汇报发言。他首先向大会介绍了新华集团的基本概况。随后,他重点介绍了新华教育集团在多年发展过程中所取得的成绩和创新。他强调,多年来,新华教育集团始终秉承“教育的根本是爱与责任”的核心教学理念组织办学,在推进人才培养等过程中,创新性推出了“校企合作”、“理实一体”、“技能+学历”等职业教育培养模式,在深度培养高素质、全面型职业教育人才过程中成果丰硕。他表示,集团成立以来一直以高度的社会责任感组织办学。经过多年发展,已形成了完善的助学、奖学帮扶体系。对推动我国职业教育改革创新,为社会培养更多技能型、应用型人才做出了积极的贡献。

作为不断推进合肥市职业教育人才培养和体制创新建设的合肥市人力资源和社会保障局,在多年发展过程中,也对安徽万通汽车专修学院的教育事业给予了高度关心和重视,在全面推进汽修人才培养过程中发挥了重要影响。值此典礼的召开,合肥市人力资源和社会保障局局长朱正跃也就近年来合肥市职业教育发展状况及推动职业教育人才培养等方面作了发言。他仔细分析了当前合肥市的职业教育建设状况,并对安徽万通汽车专修学院多年来在推进高级汽车人才培养进程中所取得的丰硕成果给予了高度评价。他说,随着合肥市“工业立市”的强力推进,合肥经济快速发展,对技能人才需求也日益迫切,对职业教育的发展提出了新的要求,提供了新的机遇。安徽万通在汽车时代高速发展的节点上,紧抓机遇,应势而生,经过不断的努力,已发展成为我市乃至全省规模最大的一家汽车专业技能人才培训机构,为汽车行业培养了一大批紧缺的技能型人才。他表示,希望学院充分利用这些优势办学资源面向市场,立足社会,紧紧把握汽车行业发展对技能人才的需求,秉承“明德、励能、行知、精业”的校训精神为全体学生负责,并以对社会负责的精神,进一步抓好教学质量,让更多有志于汽车领域的劳动者真正学有所成,更好的服务于合肥,服务于安徽的发展。最后,他还勉励所有万通的青年学子要利用好这样优质的学习资源,迎难而上,上好每一节课、练好每一次实践,也真诚的欢迎这些学子学有所成后投入到合肥乃至安徽省的发展建设中去,争取创造更大的人生辉煌。


最后,安徽省政协副主席赵韩在会上发表了重要讲话。他指出,职业教育作为我国教育的重要组成部分,承担着为社会开发、培养劳动力资源,直接向社会输送实用型人才的重任,这就决定了对职业教育院校建设有着特殊的要求,这对职业教育的生存和发展也起着至关重要的作用。近年来,我省职业教育各项工作均取得了长足的发展,已完全走出了一条切合安徽职业教育实际的内涵发展之路。他表示,安徽万通作为新华教育集团旗下的国内著名汽修类职业教育院校,一直以“团结、务实、开拓、奉献”的新华精神引领着中国汽车职业教育的发展方向。办学多年来,安徽万通已形成了较为完善的“校企合作”办学模式,这让学生学到专业汽修技术的同时也能为学生解决“就业”后顾之忧,这也正是国家大力支持和倡导的职业教育培养模式,安徽万通能做到今日的成绩实属不易。他还强调,欣闻学院先后被认定为市“就业技能培训定点机构”和“创业培训定点机构”,这既是合肥市人社局不断推进职业人才培养工作的一个非常重要的尝试,也是学院多年来在致力于学生创业、就业培训工作过程中依随市场变化而实时采取应变措施的重要体现,对我省其他职业技术院校将是很大的激励,也希望安徽万通在今后的办学过程中能够继续保持良好的发展态势,积极探索,争取在培养高级汽修人才的道路上创造更大的辉煌。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017