注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通学子欢聚一堂 包水饺喜迎冬至  

2012-12-26 13:59:36|  分类: 院校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至,是中国非常重要的一个节气,也是历来备受中华民族重视的一个传统节日,俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。曾有“冬至大如年”的说法,宫廷与民间历来十分重视。从古至今,每逢冬至,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。固有谚语:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”
    相传,东汉时张仲景曾让其弟子在南阳关搭起医棚,支起大锅,在冬至当天舍“娇耳”医治当地耳朵生了冻疮的乡民,吃完“娇耳”喝完“祛寒汤”后,乡民浑身暖和,两耳发热,冻伤的耳朵都好了。后人学着“娇耳”的样子,包成食物,即现在的“饺子”。故冬至有了吃饺子的习俗。
    转眼间,又到了一年一度的冬至节。在至即将来临之际,万通学子于12月20日下午在班主任老师和班长的组织带领下,来到三楼的教师餐厅包饺子。整个过程都是学生自己和面、自己盘馅、自己包。活动现场,一群大小伙子,用自己稚嫩的双手包出的饺子,大的、小的、鼓的、扁的,形态各异、千姿百态。虽然外面飘着雪花,但大伙儿却没有丝毫冷意,个个脸上露出了开心的笑容。

万通学子自己盘馅
    万通学子现场和面

万通学子其乐融融包饺子
    万通学子一边包饺子,一边趁其他人不注意时偷偷往其脸上抹上白面,现场时不时传来大伙开心的笑容,还有多才多艺的学生手里手着饺子,却在一边哼气了小曲儿,逗得大伙合不拢嘴。

温馨的画面
    经过三个小时的“浴血奋战”,一盘盘饺子呈现在了大伙面前,负责煮饺子的同学把包好的饺子下到锅里,不一会,每个人都端着热气腾腾的酸汤水饺开心地吃着。

千姿百态的水饺

我们开吃了
     “整个过程团结一起,齐心协力,在温馨、愉快的气氛中度过了一个难忘的冬至节。”一名学生告诉记者。 (编辑:郑州万通)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017