注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通学生会主席团竞选落幕 社团建设日趋完善  

2012-12-31 17:00:33|  分类: 万通各院校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新一轮的基础教育课程改革中提出:“各级各类教育都要把全面推进素质教育,提高受教育者的全面素质,作为教育工作的战略重点。”而学生社团作为素质教育的有效载体,是课堂教育的延伸,也是学生自我教育、自我管理、自我服务的主要阵地。

四川万通学生会主席团竞选演讲

       因此,为推进学生社团的文化建设,完善学生会内部的组织架构,最大限度地发挥学生会的功用,12月28日晚,四川万通汽修学校隆重举行了2012年度四川万通学生会主席团竞选演讲,学生管理部吴主管、各学生社团指导老师、各社团现任部长出席了本次活动。据了解,本届学生会主席团竞选历时两周,通过自荐和组织推荐、资格审查等多个环节,最终有9名同学进入选拔终试。
       这9位同学将分别通过自己的演讲和日常的表现,来角逐主席团、办公室、宣传部、体育部等多个职位。据悉,为了让自己能在竞选中发挥最佳状态,每位同学都在竞选前做了充分的准备。演讲中,他们分别从自己的能力分析、竞选优势以及对社团建设的构思这三个方面来表达自己的竞选意愿,展示自我优势与风采。虽然,其中有个别同学因为紧张而在演讲中出现停顿,但台下的观看同学并没有因此而嘲讽,反而用自己的最热烈的掌声来缓释参选同学的紧张情绪。

学生会主席竞选者赵红霞

       竞选演讲结束后,学生管理部吴主管进行了总结讲话,他强调,学生会是学校教育一支十分重要的力量,因而学生会内部架构的完善是势在必行的。他希望在学校学生管理部的领导下,在各部门指导老师的帮助和支持下,让重新整合的学生会发挥最大的功用。与此同时,也希望通过本次选拔,让最终获胜的学生精英们发挥示范带头作用,引领学生会成为万通汽修教育标志性的组织力量,把学生会建设成朝气蓬勃、奋发有为的优秀组织。
       吴主管表示,本次学生会主席团竞选对于四川万通汽修学校学生社团建设将起到十分重要的作用,将全面推进学校素质教育的进程。据了解,四川万通汽修学校向来重视学生社团建设,始终坚持“重质量、出精品、创特色”的工作思路,在社团建设中不仅立足服务学生的理念,也立足专业实际,体现专业特色,创设了一系列有利于学生夯实技能水平的技能兴趣小组,为同学们积极打造了社会实践与专业学习结合、与服务社会结合的长效机制,受到了学生和家长的一致好评。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017