注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

【新年新开始】打工辛酸返乡学技术(二)  

2012-02-01 09:32:09|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着城市的发展,越来越多的农民、乡镇失业者怀着美好的愿望到城市谋生,然而残酷的现实令农民工无所适从,天空不再是那片天空,月亮不再是那个月亮,城市里面的灯红酒绿对于他们来说只能够远望而不能触及。

一个80后打工者的辛酸自述

“四年前,放弃学业出门打工,拉着沉重的行李箱,坐上火车去南方。清楚记得第一次进仓库是晚上八点,我的工作是把货装到很大的集装箱里,在仓库里忙的分不清白天黑夜,再次走出厂房已经是第二天的夜幕时分,月亮已在天边升起。街上灯红酒绿,可我精疲力竭。一直告诉自己,打工是暂时的,可以过得更好,只苦于没有出路。”这是一位80后打工者的自述。

生活不相信弱者 人生需自强

据数据统计显示,农民进城务工,一半以上的农民月收入在1200以下。他们在城市生存状况极其艰苦。一周平均要工作63个小时,休息时间极少,没有任何的文娱活动。由于自身能力因素,只能够做技术含量低的活,最终不能够从根本上改变困境。

 



 
外出打工 生活水平得不到保障

生活不相信弱者,人生需自强。安徽万通汽车专修学院教育专家说,为别人打工一辈子,不如自己学有一门技术,花一两年的时间学技术,受用终身。学技术,还要选对门路,只要拥有一技傍身,幸福美好生活不再是海市蜃楼。

据专业人士分析,在众多的行业中,汽修行业是最有发展前景的行业之一。随着汽车行业的发展,汽修行业也一路飘红,发展前景一片光明。据悉,截止2011年8月底,中国汽车保有量为7800万辆。汽修人才极其缺乏,特别是高级汽修人才更是难求。学汽修,就业好,工资高,成为了更多年轻人的选择。

 


 
学汽修技术 改变人生轨迹

学技术 改变人生轨迹不是梦

怀揣一技之长,是进入社会谋生的“敲门砖”,让人们在社会打拼的过程中充满底气。近年来,技能教育培训行业持续火热,走访安徽省内的教育培训机构-万通汽车专修学院,笔者发现,在这里学习的很多学生之前都有过打工的经历,他们不满于付出与收获不成正比,前途一片渺茫的人生境地,毅然回头重新“改装”自我。校园内呈现出热火朝天、积极奋发的学习氛围。很多学生尚未毕业就被北京、广州、上海、南京、杭州等地的知名汽车企业预订,此外成功创业的学生也不在少数,自己当老板,将打工的辛酸踩在脚下,改变了人生轨迹。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017