注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

【我的校园我来秀】系列报道之技能擂台赛(一)  

2012-02-20 09:37:10|  分类: 万通赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月30日上午,我院2012年春季汽车技能擂台赛预赛在院本部激情开赛,随着预赛的开始正式拉开了我院2012年春季教学擂台赛的帷幕。本次活动由我院教务处主办,以“崇尚金领 展示技能”为主题,旨在为广大学子提供施展技能的舞台,促进实际操作技能的提高,激发学生的学习兴趣,从而达到“以赛促学、以赛促进”的目的。

本次技能擂台赛分为预赛、决赛两个环节,其中预赛在三个校区同时进行,比赛将一直持续到2月18号。比赛共分为发动机组、电气组、底盘组、电控组、钣喷组、美容组六个小组。每一个项目都经过严格的选拔,再进行初赛、决赛的激烈角逐决胜负。
 

【我的校园我来秀】系列报道之技能擂台赛(一)
 
比赛现场
 
【我的校园我来秀】系列报道之技能擂台赛(一)
比赛正在进行中
 

笔者亲临本部预赛现场,完全感受到了比赛中紧张活跃的氛围。虽然初春的天气依然寒冷,然而等待比赛的选手们却丝毫不为今天的天气所影响,而是整装待发、蓄势以待,在他们身上展示了万通学子奋发向上、锐意进取的精神气质和良好的校风校貌。

比赛场上如火如荼,热闹非凡,比赛正在紧张而有序进行着,同学们个个精神饱满,沉着冷静,精神专注,动作娴熟、全身心投入,这说明同学们真正的喜欢汽修,真正的把自己带进了汽修的世界里。在整个比赛过程中,同学们精湛的技能展示,以及他们身上那种在技术面前不服输的精神受到全体师生的一致好评。

据场上的裁判老师介绍:教学技能大赛不仅是广大学子展示技能的舞台,也是对教师教学成果的验收,看到学生们在比赛场上的动作娴熟的操作和比赛中那种细心、沉着、冷静和精益求精的学习态度,让老师们从内心里感到很欣慰,同时,在比赛中也看到了一些不足之处,这些不足之处让我们每个老师对教学活动有了一个反思机会,从而会更加有利于指导我们的教学。

现场的同学们纷纷表示:从技能大赛中,我们可以看到自身的优势和不足,懂得学习知识和技能的重要性,今后一定会更加注重理论和实践的结合,精益求精,不断提高自身的技术水平,为成为一名合格的汽修人才而努力。

接下来的比赛还有很多,相信场场都会十分精彩,笔者会继续第一时间报道此次汽车技能大赛内容!敬请期待!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017