注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

聚焦:江西万通春季就业招聘会  

2012-02-07 09:50:48|  分类: 万通新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年2月3日(农历正月十一),江西万通汽修学校彩旗招展,这里在隆重举行“汽修好专业,万通好就业”2012年春季网络招聘会。
 招聘会.jpg
 经过学校就业办严格审核,数十家省内外实力强、信誉好的用人单位通过了学校就业办审核,参加江西万通汽修学校2012年春季网络招聘会。应招聘单位要求,本次招聘会的招聘对象仅限江西万通汽修学校毕业生,不对外公开招聘。
 部分招聘信息已于2012年2月1日在江西万通汽修学校官网(www.jxwtqx.com)发布,招聘信息发布的当晚就吸引了近500余次点击,到2月2日点击量突破1000大关。为了让学生更详细了解招聘单位的情况,招聘会举办当天,学校制作了大幅海报公示招聘信息。
 
江西万通汽修学校毕业生就业工作备受关注
网站招聘通知.jpg
 
 
学校公布招聘信息
4bc91cd1f22291322951a5ae3a0acda5.jpg 
本次招聘会呈现五大特点:
一、“僧少粥多”,供不应求
本次招聘会吸引了近百家单位招聘,江西万通汽修学校春季毕业生数量远远满足不了用人单位招聘需求。
如浙江车八度公司向江西万通投放了11个装潢技师招聘名额,因本次招聘会招聘单位较多并且开出的待遇较高,加上4S等专业毕业生数量较少,截至发稿时止,该企业只收到了4份求职简历。该公司负责招聘的陈主管表示:江西万通学生素质好,动手能力强,我们认可。陈主管要求江西万通常年发布车八度的招聘信息。陈主管不放心,2月3日下午亲赴江西万通汽修学校制作和发布了常年招聘公告。

为了吸引更多的江西万通毕业生到车八度工作,车八度公司面向江西万通学生推出了“学费补助”和“奖学金”。面向江西万通推出此类举措的单位还有很多。

招聘单位制作校园招聘海报

车八度.jpg


 
招聘单位制作校园招聘广告

车八度2.jpg

招聘单位承诺为学生提供“奖学金”和“学费补助”

车八度3.jpg


二、大型汽车厂招聘技术员
国内汽车企业巨头,如上海大众、广州本田等企业参加了本次招聘会。
目前江西万通汽修学校在上海工作的毕业生,因“德才兼备、理实合一”,现在都已经成为业务骨干。如上海大众一次性向江西万通汽修学校投放了50个技术员的招聘名额,这是不多见的。
据媒体报道,有些学校的就业工作就是“把毕业生安排到企业的流水线工作”,据说一天要工作十几个小时甚至20多个小时。江西万通就业工作始终坚持“三不”合作原则:非汽修类单位不合作;转正后待遇低于2000元的不合作;不跟学生签订《劳动合同》的不合作。因为只做汽修,所以更专业。江西万通汽修学校就业办主任坦言:做流水线工人,厂家不要求你有技能和学历,只要有力气就行。
三、沿海企业明显增加
据统计,本次招聘会上海的企业占17%、浙江企业占15%、广东企业占15、福建企业占12%,江西本省的企业数量只占到41%。
抚远公司算过帐,如果员工连续三年保持稳定,工资每年增长50%,员工每年能为单位多创造50%以上利润。如果员工一年内跳槽,企业为此要损失90%以上的利润,还要额外支付招聘费、培训费、保险费等费用支出。企业对频繁“跳槽”谈之色变。据企业反映,江西的学生憨厚朴实吃苦耐劳,忠诚度很高,企业用得放心。
尝到“甜头”的沿海企业纷纷转向南昌招聘。据福州企业介绍:南昌是唯一同时靠近“长三角”、“珠三角”、“闽三角”的省会城市,城市消费水平较沿海地区低得多,学生的上学成本也低得多,所以学生在提待遇时比较“务实”,他们当然愿意到江西南昌招聘。
有企业算过一笔帐,在浙江或福建等地学汽修,正规培训学校的年均学费约3-4万元,生活费至少要40元-50元/天,上海等城市的求学成本更是天价,这些还不包括其他支出,所以毕业生对企业的招聘待遇期望值过高,往往导致毕业生频繁跳槽。江西万通汽修学校的年均学费只有几千元到一万元左右,生活费每天也就十来块钱。求学成本的巨大差异决定了企业的用工成本差异巨大,沿海企业纷纷“抢滩”南昌招聘。
 四、招聘待遇远高于其他专业
本次招聘会企业开出的待遇都在3000元以上,“技能+学历”专业特别被看好。汽修专业的待遇明显高于其他专业的招聘待遇。
本次招聘会上海和福建的一些企业开出了月工资4000-6000元,而据福州人才网数据:福州汽修人员月均工资仅3814元,而江西万通毕业生能享受的待遇高达6000元(注:企业效益不同,毕业生实际能力不同,待遇有差异)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017