注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

小王看两会:师资与校企合作是职业教育发展的关键  

2012-03-13 14:03:38|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

近几年,随着国内经济形式的不断发展变化,使得市场经济对人才需求结构也随之改变。市场也呈现出技能型人才匮乏,学历人才饱和的状态求,因此以培养技能型人才为主的职业教育也就越来越受到社会的重视。温家宝总理在做政府报告中提出要“加强学前教育、继续教育和特殊教育,建设现代职业教育体系。”

但由于职业教育起步较晚,如今依然面临着很多的问题,那么职业教育如何才能更好的发展,关注职业教育发展的两会代表们提出不同的建议。

孙珩超委员:中国职业教育呼唤专业职业教育家 ,要提高职业教育的办学规模和水平,首先要培养一大批职业教育家。

刘和平代表:职教发展重要途径是深化校企合作 ,

两位代表的观点道出了职业教育发展的所遇到的瓶颈。师资与就业是职业教育发展面临的两大难题,师资力量是职业教育院校发展的源泉,拥有雄厚的师资力量才能培养出优秀的技能型人才;就业则是职业教育的终极目标,一切的职业教育都是为了让学生更好的就业,而校企合作是解决就业问题、打造就业平台的有效形式。

在职业教育发展较好的院校中不难看出,它们的成功都离不开对师资与校企合作的重视与深化。在2011年的网易年度大选中,万通汽修教育获得“年度十大职业教育品牌”,其中南京万通就一直把师资与就业放在首位,这也是该校得以快速发展重要原因。据悉南京万通汽修学校为了强化师资力量,聘请有着多年教学与维修经验的人员作为专业教师,定期举行技能与教学培训,同时学校还邀请国内知名汽修大师来校讲学,通过内部与外部的专业培训培养出一批职业教育家。

在校企合作方面,学校不断完善就业结构、深化校企合作,在长江三角洲等经济发达地区积极寻求合作单位,目前已与苏州名骏百盛、车骑王子、苏福等几十家大型汽修企业达成合作协议,并与南京长安建立“顶岗实习”的合作关系,在提升学子技能的同时,也为他们提供了良好的就业、创业平台。

图片

相关链接:南京万通汽修学校(http://www.njwtqx.com)是一所专业培养各类汽修人才的职业技能性院校。学校位于江苏省会南京市江宁区九竹路,毗邻著名的东南大学,占地面积30余亩,规划建筑面积3万余平方米,教学楼、实训楼、学生公寓楼、多功能学生餐厅等设施齐全,同时学校花巨资建立新项目实训中心、创业示范基地,为学子的学习提供更丰富的学习资源。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017