注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

凝聚团队催人奋进 四川万通素质拓展受学生欢迎  

2012-05-07 10:16:54|  分类: 万通各院校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为强化学生的综合素养以及团队协作意识,4月28日,四川万通汽修学校特意邀请到国内知名的素质拓展专家叶子老师为学校师生进行素质拓展训练。

整个训练包括了“欢乐融冰”、“前方打仗后方支援”“舞动青春”等形式多样的素质拓展项目。让每一个参训学生都能够很好地融入集体,积极投入,为团队的荣誉而努力奋斗。尤其是在“前方打仗后方支援”的项目中,全体学员按照报数的不同分成了三组,按照叶子老师的指示,三组队员要利用手中的道具运送指令中规定的物资,在同等时间内,运送物资最多的小组便是胜者。

90后的孩子总是特别容易调动热情。因此随着叶子老师一声令下,各队队员便使出浑身解数“冲锋陷阵”,不管是乒乓球、气球还是鞋带,只要能对胜利有助,同学们自然是“毫不吝啬”,就连平时腼腆害羞的女同学也不再扭捏,在老师和同学的感召下放开心胸,共同融入到“集体战斗”的快乐中去。

据了解,素质拓展是每个四川万通汽修学子都必须经历的必修课程之一。它旨在全面提升同学们的学习兴趣,磨练同学们的意志力,并且增进团队间的凝聚力。“除此之外,素质拓展对于学生以后的就业也大有益处。当前的企业对人才的要求除了优秀的岗位技能外,还要求具备高水平的职业素养。而素质拓展便是学生培养职业素养的有效途径之一。”四川万通汽修学校教学管理部段老师说。

而同学们也纷纷表示,在本次素质拓展活动中收获良多。在叶子老师的鼓舞下,同学们纷纷到台上发表自己的所思所获。“说实话,以前我不怎么跟同学讲话,跟老师沟通也很少。但参加了这次拓展,我第一次感觉到跟大家融为一体。我们是一个大家庭,在这里,我们一起笑、一起闹,刚刚在拓展中还一起‘品味’大家的脚臭。但我很快乐,我为能融入大家而快乐。”“这次拓展活动让我感受到了自信的快乐,以前我总是习惯羞怯,以后我会大胆展现自己最自信美好的一面”……

一句句发自肺腑的感言让现场的气氛持续浓烈,不少同学都对自己在活动中的收获进行了分享。他们很喜欢叶子老师的素质拓展课,他们说,这次拓展训练增进了同学之间的友谊,培养了大家团队协作和创先争优的精神,进一步提高了团队间的凝聚力、战斗力和创造力,切实达到了寓教于乐的效果。

图片

满脸开心 素质拓展大受学生欢迎

 

图片

群策群力共赴荣耀

 

图片

 四川万通学生素质拓展活动


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017