注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

后视镜和轮毂 最易被盯上的几种豪车配件  

2012-06-28 10:12:56|  分类: 汽车小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继后视镜后,豪华车轮毂等配件又成为了盗贼的目标。前一段时间便发生了路虎车主遭遇雨刮片失踪,奔驰车主轮毂、轮胎被盗等事件。本地一些维修服务专家表示,有个别心术不正的“行家”已盯着豪华车上那些容易被盗而又值钱的配件,车主在停车时要提高警惕。(来源:南方都市报 南都网)

雨刮片

相比豪华车上的其它配件,雨刮片在二手配件市场的“残值”就显得比较低了。但如果是那种原装且车型极罕见的豪华车,它的价格并不低,因此亦导致被盗风险有所增加。对于行内人士来说,后视镜的拆除不需一分钟,而取下雨刮片的时间更是迅速,而且,取下雨刮片的过程与取下后视镜的过程一样,迷惑性比较强,即使有人经过,通常也以为是车主将雨刮条拆下来清洗或者把支架的位置调整好。只不过,相比起其它保有量比较大的豪华车品牌,盗贼更感兴趣的是那些雨刮片是原装进口的小众品牌车型。

防盗提示:想减少它的被盗率,最好的方法还是选择看管严密的停车场停放。

采写:南都记者梁罗喆

后视镜

近年广州、深圳的地下停车场已发生多起豪华车后视镜被盗案件,像奔驰S级、宝马7系的后视镜,更换价格(材料加工时费)通常都会超过1万元。而在本地陈田二手汽车配件市场,这类豪华品牌原装后视镜,只要保持完整,价格可卖到几千元。犯罪分子固然大赚一笔,车主却因此损失不菲。

防盗提示:停车前,最好开启原车的后视镜折叠功能,由于折叠之后,原车后视镜的镜片紧贴着原车玻璃,大大增加了窃贼下手的难度。

轮毂

最近,一名奔驰车主的四条轮毂及轮胎,被盗贼用砖头垫高之后全部盗走。南都记者了解到,在二手配件市场,奔驰S级车型的轮毂单价约在3000元。

防盗提示:条件许可的话,尽量避免在路边停车过夜。平时停车时,也尽量不要选择在那些阴暗的角落以及相对偏僻的位置。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017