注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

湖南万通阳光实训技能赛 秀出学子汽修技术真本事  

2012-07-09 14:58:02|  分类: 就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南万通阳光实训技能赛 秀出学子汽修技术真本事 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 
湖南万通阳光实训现场
        暑假来临,学生们有的选择旅游看世界,有的则趁着假期学习充电。而在湖南万通汽修学校,一场别开生面的“阳光实训技能秀”正吸引着学子们的眼光。炎炎夏日,学子们的参赛热情有增无减。“参加这次比赛,能够检验我这个学期的学习成果。”4S-6班的小武同学向记者说道。
        据学校教学管理部张主任介绍,本次实训技能竞赛从7月2日开始,一直持续到7月27日,囊括了发动机机械与汽车电器基础竞赛、汽车故障诊断与汽车电控竞赛、汽车美容竞赛等十大项目,旨在强化学生技能训练和实际操作动手能力,调动学生学习积极性,并在一定程度上展示学校的教学成果。“这次比赛最大的特点就是能让学生看到自己是否真正的学到了知识,在各项实践赛中摸清不足之处。”张主任强调了阳光实训开展的必要性。什么才算是真正的技术,只有在实战中方能见分晓。在7月2日的比赛现场,记者看到了学子们正对实训车辆进行拆封。熟练的动作,有条不紊的进行着。天气炎热,比赛的同学尽管挥汗如雨,却依旧有着十足的劲儿。“最主要的还是看看自己到了一个什么样的阶段,这样才能找出以后要改进的地方。”汽检一班的的陈同学觉得“比起实践,天气热不算什么”。而在一旁指导的老师们则对同学们的表现赞赏有加,“对孩子们的评价就是能吃苦耐劳,认真对待每一项比赛。”钟老师如是说。
        理论基础,加上实践操作,样样不能少。湖南万通汽修学校在教学上的手把手模式,让学生们在动手中真正学到实实在在的技术。在学习之余举办的多种技能竞赛,更能体现出学生的学习效果。此次阳光实训技能竞赛,既是老师们教学质量的间接体现,又是一种对学生的有效训练方法。在接下的一个月,让我们拭目以待湖南万通学子阳光实训之星的诞生吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017