注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

教学能力大赛(广东赛区)现场直击:精彩不断亮点多  

2012-08-17 19:41:01|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月15日,2012年度汽车职业教育教师教学能力大赛(广东赛区)进入第二天的比赛,这天比赛的项目是“理实一体化实训课”,参赛教师们都已经在比赛场地准备就绪了,经过昨天说课比赛的一番较量,每位参赛教师对“对手”有一定的了解,今天比赛是关键一战,教师们都集中十二分精神,使出“绝招”,希望能够拔得头筹。

 

万通代表团的赵骏老师淡定比赛
万通代表团的赵骏老师淡定比赛


    这场比赛就是汽修教育界的“华山论剑”,虽然没有真刀真剑,但是教师们的精彩讲解,让人感觉到现场空气中荡漾着“刀光剑影”的“杀气”。正是教师们的精辟的讲解,娴熟的操作动作,令观众叹为观止,在这场“对决”中,花絮也不容错过。


    花絮一:最响亮的口号


    “一二三四向前冲,再续辉煌数万通”,在比赛即将开始之前,记者在现场被这响亮的口号声所吸引。记者了解到,原来这是万通汽修教育代表团的口号。万通汽修 教育代表团的杨老师告诉记者,这是万通汽修教育第三次参加全国教师教学能力大赛,在去年的比赛中,万通代表团全部获奖,这次比赛,也是派出了最强的阵容。


    “‘一二三四向前冲,再续辉煌数万通’代表着我们万通人脚踏实地、勇往直前的品格,以及勇夺佳绩的决心。”万通汽修教育代表团的带队老师杨老师说。

大赛现场
大赛现场


    花絮二:最淡定的选手


    这毕竟是全国赛的复赛现场,可以站在全国赛的舞台上的都是顶尖的高手,在现场可以感受到一种“杀气”,参赛选手难免紧张。甚至有的选手手忙脚乱,遇到错误只能够尴尬一笑。


    但是,记者在现场发现最淡定的老师,来自广州万通汽修学校参赛选手赵骏老师。比赛钟点已经敲响了,只见赵骏老师在不紧不慢地摆放要用到的器材,他先思考一下,然后在动手。他动手之后,动作非常快,有条不紊,从哪个步骤到哪个步骤都已经心中有数。他的速度很快就超过了其他的老师。


    赵骏老师说:“做实训一定要自己心里有底,要想好步骤动起手来才不会慌乱。


    花絮三:最给力的观众


    “我们是从广州来的,这是我们学校的老师和同学,我们组团过来的。我们在4月份就知道了在东莞会有汽车维修职业教师教学能力大赛,这次组团过来主要是让老师们学习,让同学们见识见识。这毕竟是全国复赛,是高水平的比赛,一定会让人获益良多。同时,也为我们万通代表队加油打气。”来自广州万通汽修学校的陈老师告诉记者。


    他们是最给力的观众,专门从广州赶过来东莞观战,由此也反映了这次大赛影响力和重要性。


    顶尖的比赛,选手们用自己的实力为观众奉献了一场精彩的比赛。比赛的结果将包含教学设计书设计、说课、理论是一体化教学的总分,最终评定出进入决赛的选手。决赛将在9月份进行。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017