注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

广州万通教师赵骏在全国教学能力大赛中入围总决赛  

2012-08-17 19:44:01|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年全国汽车职业教育教学能力大赛(广东赛区)于8月16日完满落下帷幕,广州万通汽修学校赵骏老师在比赛中取得优异成绩,在众多参加教师中,他名列前茅,挺进全国总决赛。

 

赵俊老师正在比赛中


赵俊老师正在比赛中信心十足,淡定迎战


    在开幕式结束后,记者遇到了万通汽修教育学校的赵骏老师,赛前他就说:“我已经准备好了,我现在一定也紧张,就平常心,只要在比赛中正常发挥我自己的水平,我认进入决赛是没有问题的。”赵骏老师赛前就显得信心十足,看来他已经做好充分的准备。

赵骏老师淡定迎战


赵骏老师淡定迎战


    这是全国复赛的赛场,高手如云,稍有闪失就会落后,每位比赛的老师都十分谨慎,但是在这种场合,参赛选手多少会有些紧张。记者发现,有些参赛选手在讲课的 时候,由于紧张导致声音颤抖,以至于不能够正常发挥;也有些选手在“理实一体化授课”中步骤错乱,以至于不能够正常完成比赛,最后只能够尴尬一笑。


    但是,赵骏老师无论是在说课环节还是在理实一体化实训环节,都十分淡定,没有任何的失误。在说课环节,他的PPT不但有图片有文字,还有视频,他精辟而幽默讲解着,再在恰当的时候,配上PPT的内容,课堂生动有趣,观众和评委被这样的课堂吸引,听得如痴如醉。


    在理实一体化授课环节,他开始并不急着动手,而是先观察一下器材,然后拿出需要的工具,再动手。动手后,他有条不紊地进行着,一步步的,准确而迅速地完成了汽车空调故障的检测。正如赵骏老师说的:“只要心中有数,就能够快速完成。”


    出色表现获赞誉,优异成绩源自于真正的实力


    他比赛时,沉着应战,发挥出色,连评委都他赞赏有加。其中有一评委说:“赵骏老师是我这次大赛中遇到最淡定的一位老师。其实,有实力的、有足够底气的老师才能够如此淡定,才能够如此有信心。赵骏老师是一名非常优秀的老师。”


    赵骏老师在大赛中获得了优异的成绩,广州万通汽修学校的师生闻讯都对赵老师表示祝贺。“我早就知道赵老师会入围的,他是我们学校优秀老师的代表。除了教学经验丰富之外,也非常刻苦勤奋。为了迎战全国赛,他经常加班加点备战。”广州万通汽修学校教务处王主任说。


    “知道赵老师获奖,我们都非常高兴。赵老师是我们最尊敬的老师之一,我们都很喜欢他的课,他可以入围全国赛是肯定。祝贺赵老师。”综合1104班的杨钦同 学如是说。杨钦同学在刚刚结束的第二届“万通杯”全国赛中获得一等奖,他的指导老师就是赵骏,果然是名师出高徒。


    2012年全国汽车职业教育教学能力大赛全国总决赛将于9月在长春举行,届时,汽车教育界的精英又将展开一番角逐。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017