注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修学子:我的实习日记  

2012-09-12 10:34:43|  分类: 学子多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说90后是垮掉的一代,他们学习不努力,工作不安分,随性而为是生活常态。然而事实上,许多90后怀着无限热情用心生活,对于世人的各种褒贬评论却不予置评,他们只是用实际行动证明着自己的努力与坚持。
    刘强,一个来自四川的90后男生,现在在成都一所汽修学校上学,学的是汽车检测与维修专业,现正在成都国际车展中实习。毕业后他希望找一份与专业对口的工作,因而在学习中格外努力,紧紧抓住每一次实践机会。他希望能凭借自己的实力闯出一番事业的天地。

 
1、早上六点半,到了起床的时候。每天一听到闹铃的叫嚣,就如同魔音入耳,让人恨不得将这破钟毁尸灭迹,然后在被子里窝一辈子。但……通常这只是想想而已……

2、鞋子衣服都是单位统一发放的,好看是好看,就是大热天的穿长袖有点热哦

3、叠被子是一定要的啦,学校有规定,不仅要叠被子,还要叠得方方正正。稍有不慎,就要惨遭扣分哦

4、同宿舍的同学还没有起来,所以我得轻轻的,尽量不吵到他们。

5、大清早的就我一人刷牙,是不是有些寂寞呢?

6、清晨的校园静谧得可爱

7、每天单位领导都会亲自驾车到学校接我们上班,现在才7点,车还没到,校门口的新生接待区成为了我们的临时“站台”。

 8、这家实习单位的待遇还是不错的,专车接送不说,还提供早餐和中餐。包子、豆浆是最常见的搭配。其实,有些偶尔也想尝尝油条的。呵呵~

9、但作为顶级吃货,这娃只要有吃的就笑得合不拢嘴。

10、实习第一天,我们要学习的地方有很多。第一次以工作人员的身份参加车展,所以每一个细节,我都必须万分小心。

11、第一次独立操作,有些小期待哦

12、帅吧,我也觉得自己挺帅。

13、清洁不落死角是领导对我们的基本要求,我要认真做好这一点

14、为了美观,车展展区的电源插座都设置在车底,所以躺在地上拔插头成为了每天工作的常态。什么?姿势不妥?难道像鸵鸟一样趴着翘屁股比较好看?

15、通常情况下,我们的工作都有细致分工,我负责车内清洁,小贾童鞋则负责车窗部分

16、瞧这俩宝,擦个车也搞得那么煽情~~

17、给展厅所有的车做好“美容”再收拾妥当,已经快9点了。车展表演秀正式开始,靓模们也闪亮登场。

18、发个我认为最有气质的模特,哈哈,漂亮吧?

19、这货也不错,不过还是真心觉得没我帅

20、再来个国产车模,哇哇,眼冒桃心了~

21、当然,车~展嘛,不能让人抢了风头。靓车们也做好了准备,等待观众“检阅”哦

22、比起跑车,像我这样不羁的帅男,自然是比较倾心“哈雷”咯。只不过,把我卖了也买不了一台……

23、不说了,只要是同道中人都想要体验这种感觉

24、偶尔也能遇到电视台的主持人呢。好想上去跟燕妮打个招呼合个影,不过作为传统中国男人,矜持是一定要的。好矛盾~~

25、看完美女靓车,工作起来也更卖力。我擦我擦我擦擦擦

26、工作时是没有固定休息时间的,要是累了可以轮流到后天歇会儿。所以后台成了我们这帮苦命娃的天堂

27、吃饭时间到,每次都是我最后。虽然有点凉,但是味道还是不错的

28、吃完饭,卖个萌

29、在不多的休息时间里,能在后台找个货柜窝一会儿简直就是梦寐以求的好事。

30、下午的工作跟上午没有什么不同,只不过更需要耐心。

31、因为面对台上光鲜亮丽的车模,作为工作人员的我们,有比普通观众更为有利的观看角度,但天天如此反复“欣赏”,我们已从最初的窃喜渐渐变得麻木

32、除了负责展区车辆的清洁与保养,面对上前询问的市民,我们也要尽心回答他们有关汽车的各种疑问。

33、晚上六点,车展结束,做好各项检查,关好车门,准备下班

34、先到库房领取车衣

35、再一一为展车套上

36、即便已经归心似箭,还是要细心做好每一项工作。我得对得起咱万通学子的脸是不?

37、作为组长,给成员开个短会,布置一下第二天的工作细则十分必要

38、收拾好一切,签到完毕就可以回学校咯。

39、收拾妥当,提着被喝干的水桶离开展馆。哈哈,有没有一种“跟着老板走,凡事不用愁”感觉?

40、老板的回眸一望,可惜没有“生花”。哈哈


41、下班咯,这一刻的激动哇,只能意会,不能言传

42、等车的间隙,难掩满脸的疲惫。真想回学校冲个凉,好好躺躺……

43、回程中,大家都渐露疲态。

44、回到学校,同学们已经准备集合上晚自习了,疲惫的一天实习生活就要结束,内心里满满都是充实与收获
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017