注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

训练场上尽显军人风姿 湖南万通新生军训进行时  

2012-09-17 14:47:32|  分类: 奋斗青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新生军训站姿掠影
        阵阵秋风掀起些许凉意,却阻挡不了湖南万通汽修学校新生们火热的军训。9月3日,湖南万通汽修学校中专班与4S班的新生迎来了入学的第一课——军训。训练场上,嘹亮的口号振奋人心,笔直的站姿彰显新生风采,清一色的迷彩服也成了校园里灵动的一道风景线。

教官细心指导新生
        从最简单的原地踏步、立正、稍息到齐步走、正步走、跑步走,新生们都一丝不苟的听着教官的指挥,认真做好每一个动作。此时的他们仿佛不再是父母眼中的小屁孩,却像一名名有着严谨组织纪律的小军人。摆臂、挥臂、踢腿…这些最细节的地方,要重复几遍甚至几十遍,才能做到最好。4S班新生训练有素,中专班的95后们也不甘示弱,小小的身躯,却有着军人钢铁般的意志。“背要挺直、腿不能弯…”教官的悉心教导,让新生感受到了军人的真正气魄。“以前在电视上看国庆阅兵仪式,觉得军人都特帅。现在经历着军训,觉得要做到电视上的样子,真的要付出很多汗水甚至是泪水。”中专11班的小周同学在经过一天的军训后对军人愈加佩服。而4S9班的吴同学则认为军训更能锻炼意志力。“做什么事情,都要有吃苦耐劳的精神,否则会一事无成。军训,除了能提高我们的身体素质,还能锻炼我们坚持不懈的意志力。”吴同学觉得军训的内在精神就是“不抛弃不放弃”。

认真做好每一个动作,才能做到最好
        军训作为湖南万通“三教三训”里的重要组成部分,在新生入学时的体格与心理塑造方面发挥着不可替代的作用。“吃苦耐劳、严于律己”,为期一个星期的军训,能让新生们的身体素质与心理素质都提升一个层次。“军训最主要的目的就是让新生能在以后的学习和生活中能像军人一样对自己严格要求不断向前。”校长助理潘太煌表示军训除了能锻炼新生个人的意志力之外,更能提高班级的团队合作能力,让每一位新生成为优秀的万通学子。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017