注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

全国教师能力大赛闭幕,万通汽修摘金夺银  

2012-09-29 15:26:33|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国教师能力大赛闭幕,万通汽修摘金夺银 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

万通军团出战全国教育教师教学能力大赛

  金秋9月,对于汽车职业教育行业而言,是收获的时节,更是一个值得庆祝的季节。9月24日,由教育部指导、中国汽车文化促进会创办,受到国家有关领导和教育部的高度评价和认同,是我国汽车职业教育领域唯一受教育部认可的全国性教师教学交流展示活动的第三届全国汽车职业教育教师教学能力大赛总决赛在吉林长春正式落下帷幕,100余名全国汽修“能手”在总决赛中展开了激烈角逐。由20名教师组成的万通汽修教育代表队,凭借着精湛高超的技术水平和低调认真的比赛姿态,在总决赛中一炮而红,20名参赛选手全部获奖,一举摘得4个一等奖、8个二等奖、8个三等奖,再次刷新了万通汽修在此项赛事中的最好成绩(上一届中,万通汽修共获12个奖),也成为全国汽车职业教育教师教学能力大赛总决赛中最为亮丽的一道风景。

全国教师能力大赛闭幕,万通汽修摘金夺银 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

万通参赛唯一的女老师丁婷婷

  万通汽修教育20名参赛教师捷报频传,一个重要原因还是在于万通教师团队对于大赛予以的高度重视。记者在采访中发现,很多教师都纷纷表示,全国范围内的顶级汽修赛事是检验自我实力的一个重要“杠杆”,也是促使自我往更高台阶迈进的强大“助推石”。“如果我们都一味的埋头在学校里,而不选择走出去,跟外界比较实力的话,那无异于是在‘闭关自守’,自己的能力无法提升不说,最终损害的还是广大青年学子及其家长的殷切期望。因此,我们自加入万通开始,就一直以‘教育的根本是爱与责任’这一核心教学理念作为自己的职业信条。我们有责任去提升自我的实力水平,我们也有责任去让学生掌握到市场最前沿的技术知识。”此次大赛中,获得一等奖的岳海斌老师在比赛结束时接受记者采访时感慨的说,“近年来,越来越多的万通老师活跃在国内的各大顶级汽修赛事中,也开始成为这些赛事的‘主角’。从近期的‘万通杯’,到汽车技能争霸赛,再到此次总决赛,我们都在赛事中凭借着扎实娴熟的汽修技艺让外界称赞,也取得了一系列非常可喜的成绩。”

全国教师能力大赛闭幕,万通汽修摘金夺银 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

万通老师说课比赛风采

  近年来,随着中国汽车行业的高速发展,对于汽车后市场高级专业汽修人才的需求量不断增大,人才“价格战”、“拉锯战”等层出不穷。为应对中国汽车后市场庞大的人才所需,万通汽修教育始终秉承新华集团“兴教报国”的崇高使命组织办学。经过24年的发展,万通汽修教育已为社会输送了数十万名高级汽修人才,在业内享有极高声誉。同时,万通汽修教育在多年发展历程中高度重视汽车职业教育体系建设,不断采取多种方式、渠道来推进师资力量建设,并以此进一步充实实力。“一所汽车职业教育院校的实力强弱,是否重视对于师资力量的提升是一个重要方面。拿万通汽修教育而言,近年来,他们活跃在全国各大汽修大赛中,这是万通重视自身实力建设的一项重要表现,也充分展现了万通汽修的实力水平。去年的全国汽车职业教育教师教学能力大赛中,万通强劲的实力展现就让业内很多专家都为之一惊,这一届大赛中,万通汽修更是一举占据了20个奖项。不得不说,万通汽修教育在全国汽车职业教育行业是一个‘异类’,她也很好的体现出了作为领军者应有的姿态。”中国职业技术教育学会副秘书长谢幼琅在比赛结束后对万通汽修教育给予了高度评价。

全国教师能力大赛闭幕,万通汽修摘金夺银 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

实训操作环节

  此届全国汽车职业教育教师教学能力大赛总决赛涉及说课比赛和实操教学两个环节。能够进入总决赛的教师,除了要有丰富的实践经验、高超的教学能力和技能水平外,还必须具备出色的突发事件应变能力和课堂主导意识。应当说,这类顶级汽修大赛是全方位考察汽修教育教师的综合素质,强调的是每位老师平时的点滴积累。正是源于这种点滴的积累,才造就了万通军团比赛过程中的团结一致、从容不迫的绝佳表现,也才成就了万通今日的成绩。参赛选手之一的丁婷婷老师获得总决赛中荣获二等奖,作为万通汽修教育代表队中唯一的一名女老师,她在接受记者采访时简洁地说道,她仅仅是把平时上课的场景在赛场上进行再现,而她只是万通教师队伍中普通的一员,她相信万通的实力足以赢得这些荣誉并与学生一起分享,她更为自己身处在如此强大的团队之中而感到荣幸。

  编后语:万通老师凭借着在学校内、社会中数年的实践积累,再加之在各类汽修大赛中的艰苦磨砺。时至今日,每位老师都已形成了自我所独有的“特色”,他们更是靠着这种所独有的“特色”,在一路走来的历程中不断“过关斩将”,在深入推进汽修职业体系化建设和人才培养历程中成果丰硕,也才开创了万通汽修教育越来越好的明天。我们也相信,在这种“时刻以学生为本”的教师能力提升大赛中,万通的学子将在这具备领军姿态的土壤中分享越来越丰富的技术“成果”,汽修梦圆也就在明朝!
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017