注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

裁判长张锋:万通教学模式值得其他院校借鉴  

2012-09-29 15:27:21|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年9月24日,全国汽车职业教育教师教学能力大赛决赛在吉林长春落下帷幕。在此次大赛中,万通汽修教育20名参赛教师全部获奖,其中4个一等奖、8个二等奖、8个三等奖,成为大赛中最“抢眼”的一支代表队。
        本届大赛不仅汇聚了全国各地的汽修精英级教师,而且还有一支精英云集的评委团队。其中连续担任过两届全国大赛评委的张锋,今年又以全国电器检修(中职组)裁判长的身份参加了大赛。在比赛空余时间,张锋评委接受了记者采访。
       张锋说,全国汽车职业教育教师教学能力大赛是由教育部指导、中国汽车文化促进会主办的业内高端赛事,大赛不仅是看比赛现场的成绩,更要看选手的实际动手操作能力,成绩是一时的,而技术才是永远的。

张锋评委接受了记者采访.
 
       在谈及万通汽修教育的教学模式时,张锋说,万通汽修教育理实一体化的教学模式,很适合当今社会的发展形势。万通能够把课堂搬进车间,让学生在实践中学习理论,在理论中实践操作。这种教育模式下毕业的学生在就业时才能真正实现与企业无缝对接,成为适合企业发展的新型汽修人才。
       张锋还表示,如今的职业教育发展迅速,很多职业院校的学生基础薄弱,这就需要老师去了解和关心学生。万通教师本着对学生负责的态度,对学生先给予肯定,再针对学生的不足给予指导和讲解,这样对于学生来说是一种鼓励,也是一种激励。“我很认同万通汽修教育的教学模式,也很钦佩万通老师们高超的技术以及独特的教学方法,连续两届大赛,万通汽修教育的参赛选手都给评委们留下深刻印象,这样的教学模式值得其他院校借鉴。有这样的教师队伍,相信毕业于万通汽修教育的学生也一定有着其他院校无法比拟的优势和特点。”张锋最后说。
       连续参加两届全国汽车职业教育教师教学能力大赛的万通汽修教育,参赛团队越来越状大,实力越来越强大,成绩越来越优异……万通汽修教育在日常教学工作中不断完善教学方法,抓住时机,顺应潮流发展,让工业文化进校园、企业文化进课堂,最终实现行业、企业的文化能够成为教学的重要组成部分,致力于培养出来的人才更加适应产业发展要求,为社会培养更多优秀汽修人才,推动职业教育的快速前进。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017