注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

创业 因技术而精彩—记湖南万通创业之星万军华  

2012-10-24 10:37:53|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万军华
        “你想成为什么样的人,你就是什么样的人。”这是湖南万通汽修学校创业之星万军华坚守的人生格言。作为一名典型的80后,万军华自始至终有着一股不可磨灭的奋斗热情。历经南下打工和自主创业,到如今凭借技术创立汽修事业,他坚信只要胸怀信念,敢闯敢拼,就能实现最初的梦想,成就一番理想的事业。
        今年27岁的万军华沉稳大气,虽经历了诸多坎坷,却还保持着一脸自信的笑容。初中毕业后因家庭贫困,万军华选择南下打工,尝遍了生活的酸甜苦辣。踏实勤奋 而又有经营理念的他通过几年的打工资金积累,在广州踏出了创业的第一步。“可以说在广州开了小型服装加工厂经历为我现在的汽车美容会所开业奠定了一定的管 理基础。”万军华把每一个经历当做一种宝贵的财富。在别人看来,当时的他已算是小有成就了。“一步步走来,在打工和创业路上最大的感慨就是在外奔波的辛 苦,更主要的还是因为缺乏一门技术,使得我的创业没有一个长远的发展空间。”在意识到这一点后,万军华有了改变的念头。


万军华创业的汽车美容会所
        回到湖南老家发展后,万军华开始了下一步的人生规划。从对各个行业的调查分析,到最终选择了汽车美容这个发展潜力巨大的市场,万军华坦言创业就应当选择行 业前景好的。“现在经济发展了,有车的人也是越来越多。而且我认识的有车一族对汽车保养和维护花费也是比较多的。”选择好了行业,万军华便上网查各类汽修学校,“从办学资质、师资力量、教学设备还是从就业保障来看,湖南万通汽修学校比其它小的汽修培训机构要好很多。于是我来到了湖南万通学 习汽车美容快修精英专业。”重回校园学习的他,在每一堂课上都积极认真,从零开始。“在万通学习,感触最深的是专业老师的负责任。第一天上课时,我完全是 云里雾里的状态。而且当时的丁老师在实训的时候给了我一个防盗器,让我装在车上,我人一下子就蒙了。”万军华对昔日的学习生活深有感触,“当时想着自己都 这么大年纪了,连装个防盗器都不会,恨不得找个地缝钻下去。没想到丁老师耐心的从头到尾给我讲了一遍,又手把手的教了我一遍。”万通老师的爱与责任,让万 军华掌握了熟练的专业技能,为创业路做了一个良好的铺垫。
        在万通掌握了扎实的汽车美容技能后,万军华开始计划、筹备开一家美容装修店。毕业后,该进的设备在万通老师和同学的帮助下很快全部备齐,“车行万里汽车美 容会所”也正式。从开业到现在,生意红火,营业额也一天天正增长。“可以说是母校万通授予的汽车美容这门技术,使我有了更好的事业发展空间。技术在自己手 中,创业之路就会走得更顺畅。”万军华享受着技术带来的精彩人生,焕发出异彩夺目的奋斗光芒。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017