注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通微电影之《陈凌澜的突围》 为梦想冲破藩篱  

2013-03-04 10:37:52|  分类: 微电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《陈凌澜的突围》海报

《陈凌澜的突围》海报

       梦想,是人一生中前进的最大动力。因为:梦想给了世人划破天穹的翅膀,让他们在广袤的长空中尽情翱翔;梦想给了世人驰骋草原的骏马,让他们在宽广的牧场上执鞭狂奔;梦想更给了世人点亮黑暗的长明灯,让他们在漆黑的世界里洞察万物。梦想,当然也让他们的心情更加灿烂。无论它怎样模糊,总会潜伏在他们的心底,使他们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想一步步成为现实。万通系列微电影《城市,有我奋斗的青春》中的陈凌澜就是一个为坚守梦想而不断努力奋斗的典型例子。

       陈凌澜曾为实现儿时的梦想而去周游世界,周游世界固然精彩,但海员生活既枯燥又单调,甚至还有些迷茫。就像轮船到港后,会为全新的启航做好准备一样,陈凌澜十几年的海员生活,帮他积累了扎实的接卸维修知识,一点点开启了他的汽修梦。心怀汽修梦的陈凌澜会选择怎样的生活呢?

冲破藩篱的陈凌澜

冲破藩篱的陈凌澜

       冲破藩篱 重返校园

       不管如何艰难,只要心存梦想,并坚定不移地朝着目标进发,就会拥有用之不竭的原动力。对于陈凌澜来说,确实如此。

       37岁的陈凌澜,拥有幸福的家庭和不错的经济收入,但为了坚守自己的汽修梦,面对妻子等人的不解,陈凌澜毅然决然打破常规、冲破藩篱,于2011年到万通汽修学习。

       忠于梦想 勇于奋斗

       每一个年轻人身上都有为梦想而不懈奋斗的激情与勇气。万通系列微电影《城市,有我奋斗的青春》传递给我们的正是一群万通人永不止步的奋斗精神,它帮身处迷惘的人们找到前进的目标,在艰难中仍然坚定信念,坚守梦想,并为之而不懈努力。万通汽修教育系列微电影《陈凌澜的突围》中的主人翁陈凌澜,便是典型的例子。陈凌澜,一个坚守梦想的人,始终向着梦想而努力奋斗、永不止步。他曾为了儿时梦想而周游世界,现如今37岁的他为了坚守自己新的梦想而走进万通汽修学校学汽修。

       其实这样的故事在生活中并不少见,只不过,在充满浮躁、焦虑和功利的繁华都市里,人们很难从中汲取催人奋进的源动力。虽然城市闪烁着机会、挑战与希望,背井离乡也好,土生土长也罢,只要心怀梦想,勇于为实现梦想而冲破藩篱,并为之不懈努力、永不止步的奋斗终生,定能创造出属于自己的一片新天地。这不仅是陈凌澜的人生意义,也正是万通汽修教育系列微电影所要表达的深层意义。《城市,有我奋斗的青春》之《陈凌澜的突围》观影网址:http://www.bjwtqx.com/weidianying/2013-02-16/2578.html

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017