注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

汽修界传奇人物赵林亲临郑州万通讲学  

2013-03-07 09:09:58|  分类: 万通新闻第一线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年3月初,春光明媚,在微风的吹拂下,郑州万通的校园里洋溢着欢愉的气氛,在学生雷鸣般的掌声中迎来了汽修界传奇人物、全国汽修大师赵林老师。赵老师此次前行为郑州万通汽修学校的百余名老师和千余人的学生召开了专题讲座。另外参加此次讲座的还几十名来校参观报名的学生及家长。

讲座中激情四射的赵林老师   
    赵老师的专题讲座打响了郑州万通汽修学校“点亮梦想 国内顶级汽修专家系列讲座”的“头炮”。据悉,赵老师的讲座分为学生讲座和老师讲座两部分。

聚精会神听讲的万通学子
    学生讲座主题为《掌握企业需求 提高维修技能》。学生讲座中,现场气氛十分热烈,学生和老师的掌声不断,赵老师就汽车后市场的广阔前景、汽修界精英需具备的基本素质、当代企业人才需求标准以及如何提高维修技能逢问题展开了深入分析。

讲座中万通学子与赵老师充分互动
        讲座中,赵老师还和学生进行了充分的交流与互动,学子们就自己关心的问题踊跃发言,朱老师一一耐心解答。郑州万通汽修学校汽车4S应用工程师专业(专业升级后为汽车4S维修高级技师专业)的同学就“汽车4S专业往汽修方向发展,赵老师有何建议”等发表提问,赵老师就这一问题发表了真知灼见:“首先要考取驾照,在郑州万通‘双师型’手把手教学模式的引导下,还要努力考取高级技工证等一系列职业资格证书;其次要考取从业资格证书;最后还可以往车企、维修、技术顾问更方向发展。切记基本技能这一敲门砖不能丢。”

认真聆听赵老师教诲的万通学子
    讲座的最后,赵老师还对万通学子提出了殷切希望:一要注意良好习惯的养成以及重视习惯的重要性;二要做一个合格的维修工而非换件工;三要知其然更要知其所以然;四要从车主的需求出发,做到一个安全(安全的办法)、一个正确(正确的方法)和一个及时(及时交车以及跟踪检测);五在汽修界希望万通学子要明白“知之者不如好知者,好知者不如乐知者;学而时习之不亦乐乎,温故而知新可以为师矣;三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”的深刻内涵。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017