注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

“三教三训”浇灌传统文化生根发芽  

2013-09-22 15:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三教三训”浇灌传统文化生根发芽 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客

 

25年前,万通汽修教育提出了办中国最好职业教育宏伟目标,系统包含了专业结构、教育思想、教学方法、管理模式、结业标准、学生创就业服务体系。

职业教育的生源特征与大学教育不同,职业教育入学新生之间,往往在文化基础、社会经历、年龄层次、学习目标等相差较大,要通过什么样的教育和管理方法、注入什么样的文化内涵,才能培养出职业素质优良、职业技术过硬的人才,国内很多职业院校尤其在“育人”方面一直处于“摸着石头过河”的阶段,找不到方向、不得要领,难以打造学生良好的综合素质。

忠孝礼义信是中华民族传统文化的精髓,蕴含着丰富的民族精神和道德理念,对学生的世界观、人生观、价值观有积极的导向作用。现代企业用人指导思想,从很大程度上与中华民族传统文化是一脉相承的。

25年的教育管理实践,万通汽修教育独创“三教三训”是学生素质培养的综合锻造平台,以专业教育、校纪校规教育、法制法规教育的“三教”,和军训、晨训、素质拓展训练的“三训”,同时植入中华传统文化精髓——忠、孝、礼、义、信的深刻内涵,把人个人修养与职业要求系统对接,完整贯穿教学和管理全过程。从校园文化感染、教师言传身教、古典案例植入教学、个人目标树立、良好习惯养成等多种角度,把忠孝礼义信文化精髓扎根不同特征的学生心中,并陪伴、影响和指导他们正确认知和运用,使中华传统文化精髓在学生的内心和行为中生根发芽,从而实现未来人生之树的茁壮成长。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017