注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修教育解读  

2013-10-16 10:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先看网上的一则新闻:浙江省长要求学生寝室干净 称部分宿舍乱似狗窝

516日,浙江省省长夏宝龙出席浙江省高校科研成果面向企业转化推介会,会上和浙江省31所本科高校和10所高职高专院校负责人谈起学校管理的话题时说:我去过一些学校,有些学校学生不让老师进宿舍,因为里面乱的跟狗窝似的。他认为,天天生活在狗窝一样的宿舍,是培养不出高素质的学生来,而且这样的环境对学生的成长,对他的视野都是一种污染。我不管别的省,浙江省省长要求寝室要干净。夏宝龙的一番话,引发了大家的掌声。

2013年10月16日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客2013年10月16日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
 

在天子之娇的高校中,类似夏省长的感慨绝非浙江省,全国绝大多数的高校宿舍管理情况基本上都差不多。透过这个表象,观其原因,不外乎有二:其一,在独生子女占主流生源的今天,从小到大这些孩子基本上都没有什么生活自理能力,不会叠被子、不会洗衣服、不会做家务,以我为核心,是他们生活的主旋律。从经济学的角度而言,是他们垄断了独生子女这个“岗位”(因为独生子女不存在竞争,在他们面前,家长处于“弱势”。其二,现行的教育制度,要高分、要学历,不要能力,不要素质。对这种宿舍和生活管理之类事情,当然不屑一顾了。

古人云:勿理陋室,安能治天下。相对专业和知识而言,宿舍的被子的整齐、地面的干净看似都是小事,但小事却能反映大境界。在国外,我们的留学生高分低能的现象比比皆是,这也看出了我们的大学,可以出大官(权势),可以出大商(利势),但出不了大师,出不了获诺贝尔奖的大师。

2013年10月16日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
 
2013年10月16日 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
 

反观新华教育,面对接受职业培训和技能教育的学生,看似与大学的天子之娇有很大差距,但有一点确是共同的,就是同样是国家的未来,同样是在不同的岗位上对国家和社会做出贡献的人才。那他们在接受职业和技能教育的同时,宿舍管理又是什么样呢?

能想象出这个校园环境和宿舍是出自于一所职业培训学校?是的,这就是新华教育。那么对学生这样的要求和教育,学生和家长认可?在全国近50所新华教育所属院校新生入学一个月后调研,73.5%以上的学生认可对宿舍的管理。在入学时对家长的调研,竟然有95%以上家长认可对宿舍的管理,还有近30%的家长留言,正是通过参观学生宿舍,了解新华的学生管理,高度认可新华对学生严格的管理,才愿意把孩子送到新华。

独特的素质教育和规范的学生管理,形成了新华教育特有的一道风景线……

注:相关学生宿舍管理和校园建设的照片,可浏览博客中相册。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017