注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万通汽修教育的博客

中国最著名的汽修教育品牌

 
 
 

日志

 
 

万通汽修2013年大事记  

2014-01-03 11:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万通汽修2013年大事记 - 万通汽修教育 - 万通汽修教育的博客
 

 一、万通品牌大发展  办中国最好的汽修教育

2013年,万通汽修教育规模及品质再提升,西安万通汽修学校正式成立并实现招生、江西万通迁往新校区、南京万通完成二期改造;投资升级校园硬件设施,建设标准化、现代化实训中心,营造特色校园环境,打造品质院校。

 

二、万通“6S管理”、“五德”素质教育  创新人才培养模式

25年励精图治,万通汽修教育取得了令人瞩目的成就,教育理念、办学特色逐渐凸显,形成了万通特有的教育理念和价值观——“明德精技.知行合一”的校训是其集中体现。同时还开创了具有万通特色的“万通6S管理文化”和“忠....信”“五德素质教育”,通过“三教三训”体系,日常行为规范训练养成等一系列措施和鼓励、宣导,形成文明、素养、整洁、守纪的校风校貌,为培养明德、守责、精技、有为的高素质现代汽修职业人奠定基础。

 

三、万通潜心提升办学质量  荣获两项全国教育大奖  

万通汽修教育专注办学质量的提高,得到社会广泛认可。201312月,在“回响中国”教育年度总评榜中荣获“十年最具价值职业教育品牌”大奖,集团副总裁沙旭荣获十年中国教育企业领袖人物称号。

 

四、2013年新专业升级  万通引领行业先锋

20131月,万通汽修教育重磅推出以“新技术、新理念、新方法、新标准”为主导的新专业体系,通过“中国汽车工程学会”专家组的严格评审。全国著名的汽车工程维修和整改专家:赵丽丽、朱军、阚有波、李东江、王凯明等对万通新专业及其体系给予高度评价,称赞其实现了理论教学实践化,实践教学实战化,素质教育职业化的人才培养新模式,引领汽车职教高端水平,是万通跨越式发展的里程碑。

  

五、创新教学模式与方法  引进新设备、新技术、新工艺

2013年,万通汽修教育自主研发又现新成果,“项目工单化实训”“163实战化训练”等教学模式又取得创新性突破,自主研发实用教研设备遍地开花,大力推进了“理实一体化”教学的步伐。

各院校斥巨资购进大批新技术教学设备,采用新工艺新材料,打造专业的钣金/喷涂实训中心,积极与著名企业和大型连锁企业开展校企合作,联合土豆网录制《汽修90秒》,打造行业首家职业教育汽修百科全书,开创了国内职业教育机构投资拍摄汽修知识专业视频的先河。

六、感受大师风采   倾听行业与职业最强音

2013年,朱军、王凯明、李东江、阚友波等国内汽修行业顶尖大师走进万通校园与学生零距离接触,就汽修行业前景、人才需求、新技术知识等课题,为院校师生带来精彩绝伦的汽修盛宴,传递汽修魅力,与万通师生分享对汽修行业的独到见解。全年举办大师专题技术讲座十多场。

 

七、校企合作再上新台阶  创业就业双重给力

2013年,万通校企合作再上新台阶,先后与中国重汽、广州本田、埃尔夫润滑油、米其林驰加、河北长安等近百余家单位达成合作关系;企业技术总监俱乐部、创业公益示范店纷纷落户校园;全国首家校园汽修示范店落户江西万通;广州本田提供价值180万崭新轿车供学子实训……为辅助学生的创业活动,各院校先后开展了SYB创业培训班,手把手教学生从零开始创业,引导学生实践自主创业经营管理模式,为学生创业奠定坚实的实践基础。

 

八、全国技能大赛屡创佳绩   震动行业、彰显实力

    2013年,万通军团继续征战国家大赛,在由中国汽车工程学会联合“人社部”举办的全国汽车课程设计大赛及全国汽车职业教育教师教学能力大赛上摘金夺银,而万通主办的“万通杯汽车技能大赛”已成为业界最影响的技能赛事之一。万通汽修教育在国家级职业教育赛事中成为最受瞩目的风景。

 

九、校园活动精彩纷呈  素质教育成果显著

20135月—9月,以“万通汽车宴,青春共欢颜”为主题的汽车文化节系列活动陆续开展。通过梦想之车的改装、十项全能大赛、汽车诊断模型新设备的研发、汽车DIY创意造型等活动,充分展现了万通学子的创新实践能力;通过社团成果展、专业兴趣小组的组建、趣味运动会、校园随手拍等系列活动,为学生提供了相互学习交流的平台,受到了政府主管部门的一致好评以及多个省级卫视、腾讯网、土豆网、中国网等媒体的广泛关注和报道。

 

十、国家及省“侨办”选中万通   海外侨胞学子求学万通 

    2013年,来自缅甸、泰国等国家近50名海外侨胞学子在云南万通进行了为期2个月的汽修专业技能培训,各界领导高度重视,国侨办、云南省侨办、新华教育集团等领导亲自参加了开班开、闭幕式,在西南地区产生很大影响,并吸引了各大媒体的关注。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017